Заказать обратный звонок
Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Бесплатная оценка шансов

АДАПТАЦИЯ БЕЛОРУСОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Поскольку ключевое направление нашей деятельности - это помощь белорусам в иммиграции (через работу, учебу, прямые иммиграционные программы), сегодня рассмотрим такой важный вопрос иммиграции, как адаптация в другой стране.

  • Долго ли продолжается эйфория от всего нового на новом месте жительства?
  • Как быстро происходит адаптация к чужому языку?
  • Появляется ли тоска по родине?

Рассмотрим ответы на эти вопросы ниже. Команда WorkViza не претендует на истину в последней инстанции. Мы всего лишь делаем выводы на основании иммиграционного опыта наших клиентов. Мы поддерживаем связь с ними и после окончания программы, собираем отзывы, мнения, истории и фотографии. Кстати говоря, в ближайшее время планируем перезапуск нашего заброшенного корпоративного аккаунта в Instagram, куда будем выкладывать счастливые и возможно не совсем (что уж греха таить, и такое случается) фотографии наших клиентов, переехавших на новое место жительства. А пока мы в поисках человека, который нам наведет в социальных сетях красоту - напишем в блог. Почему пишем? Потому что можем. И потому что есть, что рассказать! Поехали

    ИММИГРАЦИОННАЯ ЭЙФОРИЯ

    Эйфория после переезда есть абсолютно у всех. И трава зеленее, и люди улыбчивее, и город чище, и воздух свежее, и солнце ярче. Это конечно шутка, но с долей правды. На самом деле сразу после переезда в страну своей мечты какое-то время людям нравится абсолютно все. Они просто счастливы и готовы радоваться всему, что с ними происходит, хоть и не всегда все на новом месте с ходу складывается безоблачно.

    Поймите нас правильно, мы сейчас не про то, что в другой стране все будет плохо и будет мало чем отличаться от жизни в Беларуси. Еще как будет отличаться! Мы скорее про то, что первое время людям все кажется лучше и "ярче", чем есть на самом деле. Это и называется "эйфория".

    Все люди разные, переезжают по-разному, убегают от разных проблем и выходят из разных ситуаций. Поэтому у всех иммигрантов длительность периода эйфории отличается. Но если говорить о средних величинах, то это месяц. После месяца включается период адаптации номер два.

    ИММИГРАЦИОННАЯ ТОСКА

    Период номер два - это "тоска по Родине". Такие тоскливые ощущения испытывает порядка 80% людей, уехавших на ПМЖ за границу. Это своего рода "откат" после эйфории. Здесь мы начинаем замечать неприятные мелочи, которые нам кажутся сразу особенно не приятными. Люди сталкиваются с первыми проблемами, которые они не могут решить привычным способом. Да и вообще начинают скучать по тому привычному, что оставили дома. И еда дома была вкуснее, и близкие рядом, и привычные маршруты, разговоры с друзьями, можно было никуда не торопиться и ничего не решать. А сейчас нужно быть постоянно сильным и двигаться к своей мечте через любые преграды, да еще и все, как правило, сопровождается языковыми барьерами, что увеличивает сложность любой проблемы в раз 5. Отсюда мы плавно выходим в третий период иммиграционной жизни.

    ИММИГРАЦИОННОЕ ПРИВЫКАНИЕ

    Где-то к концу первого года эмоциональные качели успокаиваются, и иммигрант привыкает ко всему происходящему вокруг. Больше нет невероятного возбуждения от первых впечатлений в новой стране, и невыносимой и необъяснимой тоски по предыдущей жизни. Мы осматриваемся. Чужой язык становится более менее понятным, мы уже подмечаем знакомые вывески, узнаем слова и даже целые фразы. Знакомимся с продуктами, уже знаем, что вкусно, что нет, и в каком месте лучше закупаться, чтобы и не дорого и съедобно. Определяемся с работой и перспективами, устанавливаем график посещения родственников дома, планируем первый отпуск. В общем, привыкаем к новому и наслаждаемся своей новой жизнью.

    P. S. Прочитали и думаете, что справитесь легче и быстрее, чем те, кого мы опрашивали, и чей коллективный опыт положен в основу этой статьи? Тогда обращайтесь, подберем Вам страну мечты! Желаем всем никогда ничего не бояться, и всегда только ВПЕРЕД!

    ЕЩЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НАШЕГО БЛОГА

    Made on
    Tilda